Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
100 gr Mie basah
25 gr Taoge
1 genggam Kangkung
100 gr fillet Ayam
5 buah telor puyuh, Rebus, kupas
1 sdm Ebi, haluskan
1 siung Bawang Putih
1 sdm MinyakWijen
2 sdm Saus Tiram
3 sdm Kecap manis pedas gurih Bango
1 batang Daun Bawang
1 sdm Bawang MerahGoreng
500 ml Air
1 SDTGaram
1/2 SDTMerica
2 sdm MinyakGoreng
1 SDT tepung Sagu, encerkan dengan sedikit Air
25 gr Taoge
1 genggam Kangkung
100 gr fillet Ayam
5 buah telor puyuh, Rebus, kupas
1 sdm Ebi, haluskan
1 siung Bawang Putih
1 sdm MinyakWijen
2 sdm Saus Tiram
3 sdm Kecap manis pedas gurih Bango
1 batang Daun Bawang
1 sdm Bawang MerahGoreng
500 ml Air
1 SDTGaram
1/2 SDTMerica
2 sdm MinyakGoreng
1 SDT tepung Sagu, encerkan dengan sedikit Air
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam dan telor puyuh, masukkan kecap manis pedas gurih Bango, dan saus tiram, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air, ebi, garam, merica. masak sampai ayam empuk. Tambahkan minyak wijen, daun bawang dan air sagu. Sisihkan.
2. Rebus mie sebentar, tiriskan, taruh di mangkok, Siram kangkung dan taoge dengan air panas, tata di atas mie.
3. Siram dengan kuahnya, taburi dengan bawang merah goreng.
2. Rebus mie sebentar, tiriskan, taruh di mangkok, Siram kangkung dan taoge dengan air panas, tata di atas mie.
3. Siram dengan kuahnya, taburi dengan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar